2019年6月6日木曜日

ギ酸の原則 - 使い方と希釈化 - 処方 65%の濃度が蜂に最も効果的で最も害が少ないです



http://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fwww.mitegone.com%2Facidprinciples.asp

http://www.mitegone.com/acidprinciples.asp

ギ酸の働きを理解する
多くの科学論文がギ酸について書かれています。 それらすべてに注目するにはあまりにも多くの参考文献がありますが、一般的に、すべての当局は以下に同意します:
  • ダニはギ酸に耐性になりません。
  • オーガニック蜂蜜生産に使用できる唯一の治療処理はギ酸です。
  • 温暖な気候では、春と夏の終わりのギ酸処置をお勧めします。
  • 亜熱帯気候やその他の気候では、Varroaのダニに対する治療にギ酸を使用する場合、乾季と繁殖期の低い時期が最も効果的です。
ギ酸の仕様
カナダのブリティッシュコロンビア州ドーソンクリーク研究所のCarrey Clarkによれば、85-90-95%濃度の標準工業グレードのギ酸は65%まで希釈する必要があります。 65%の濃度が蜂に最も効果的で最も害が少ないです
宣伝されている治療法の多くが主張しているように、食品グレードの酸というものはありません。 それは食品加工機械用の洗浄溶剤として食品業界で使用されているものと全く同じ酸です。
詳細についてはこちらをご覧ください。
  1. ミツバチのギ酸への反応
  2. 酸と水の蒸発速度
  3. 有効治療濃度
  4. 温暖な気候での酸の使用
  5. ギ酸の落下処理
  6. Varroa(バロア)とTracheal(気管ダニ:アカリンダニ)のダニの治療に加えて、ギ酸を使用することには他にも多くの利点があります。それはウイルスを運ぶVarroaとTrachealのダニを駆除し、NosemaとChalkbroodを減らし、さらにLesser wax Moth スムシ を消します。それはまたスクリーンの底板の有効性を高めるのを助け、多分スモールハイブビートルが巣にに侵入することを防ぐ。2015年のギ酸ハンドブックの改訂版を印刷して読むことで、私がしているのと同じくらいこれらの原則について知ることができます。
    ギ酸使用ハンドブック
    全世界の12ページの経験。 あらゆる種類の天候および装置における蒸発の原理および処理の種類。
    要件、計算
    あなたの養蜂場の治療に必要な65%酸の量を決定する方法、そしてそれがどのようにあなたが買うことができる85-90-95%酸濃度に変換されるか。
    酸を薄くする方法と式を薄くする方法
    バレルや小さな樽、レシオ、機器認可の容器、原料から酸を薄くするための安全で実用的な方法。
    酸仕様
    一般的な工業グレードのギ酸、危険性、および安全な取り扱いに関する情報の政府仕様。
    MiteGone®の利点
    適切に設計された配送システムの利点
    酸治療について主張されている欠点
    すべての不利な点は不十分な適用方法、過剰摂取、85%の濃度、不注意、および誤報の結果です

0 件のコメント:

コメントを投稿